Gemeindefest 2018

Gemeindefest

Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen haben sich die Otterndorfer Geschwister sowie unsere Urlaubsgäste am Samstag, dem 18. August 2018 im Kirchengarten eingefunden.

Zusammen mit den Geschwistern M., die die Tische und Bänke gebracht hatten, hat unser Vorsteher die nötigen Vorbereitungen getroffen, damit alle einen Platz zum Essen, Trinken und die Kinder zum Spielen finden konnten.

Die Auswahl an Salaten war sehr vielfältig. Man konnte wählen zwischen Kartoffel- und Nudelsalat, Bulgur- und gemischtem Salat und jeder Salat hatte seine eigene Geschmacksnote. Ebenso gab es neben der obligatorischen Bratwurst noch Steaks, die auch sehr gut gemundet haben. Dazu gab es eine reiche Auswahl an kalten Getränken.

Anschließend konnte das Kuchenbuffet "gestürmt" werden, denn auch hier konnte man zwischen Apfelkuchen, Obsttorte, Amerikatorte und trockenem Gebäck wählen. Dazu gab es Kaffee oder auch Tee.

Während die Geschwister angeregte Gespräche führten, haben die Kinder gespielt. Die Sonntagsschullehrerinnen haben zusammen mit den Kindern ein Tipi gebaut und auf dem Parkplatz eine Wasserstaffel eingerichtet. Welche Gruppe schafft es, das meiste Wasser von dem einen Eimer in den anderen zu befördern? Das war die Aufgabe, die die Kinder mit Unterstützung von "großen" Kindern zu bewältigen hatten. Mit viel Spaß und Schwund an Wasser wurde diese Aufgabe gut gelöst.